부비디바비디 2007. 6. 16. 09:10

여름철의 별미라고 하면 시원한 콩국수가 떠오르시죠? 지금부터 시원한 콩국수 만드는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.



1.콩은 깨끗이 씻어서 하룻밤을 불려서 냉장보관해둡니다.


2.콩은 날콩냄새가 나지 않을 정도로 살짝 삶아서 찬물에 헹군다음 껍질을 벗겨놓습니다.(콩을 삶을때 물은 콩이 잠길정도로 넣어주시면 됩니다)


3.삶아진 콩은 믹서에 넣고 잣,깨를 함께 넣고 물을 넣고 곱게 갈아주세요.


4.갈아진 콩을 바로 넣고 드셔도 좋지만 갈아진 콩을 한번 걸러내주시면 더욱 좋습니다.


5.국수를 삶을때는 밀가루가 다 빠질수 있도록 뽀얀물이 나올때까지 삶은다음 찬물에 헹궈 줍니다.


6.그릇에 국수를 담고 고명을 얹은후에 콩국물을 가장자리에서부터 부어 줍니다.


7.마지막으로 오이와 방울토마토등을 이용해서 예쁘게 꾸며주신후 소금과 함께 내면 맛있는 콩국수가 완성됩니다.