만들어보고 싶은 요리 이야기

미니 김밥 만들기

부비디바비디 2006. 10. 25. 23:18

미니김밥
♣ 이렇게 준비하세요
따뜻한 밥 2공기, 삼배초(식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금1/2작은술), 슬라이스 치즈 1장, 오이 1/4개, 햄 100g, 소금 약간, 구운 김 2장

♣ 이렇게 만드세요.
01_ 밥과 분량의 삼배초를 섞은 다음 슬라이스 치즈는 1cm 간격으로 잘라 겹친다. 02_오이는 채썰고 햄은 굵직하게 썰어 팬에 살짝 구워 기름기를 뺀다. 03_김은 티를 떼어내고 살짝 구워서 반으로 자른다.
04_구운 김 위에 초밥을 펴고 치즈와 오이, 햄을 엊어 꼬마 김밥을 만든다.

삼색김밥
♣ 이렇게 준비하세요
멥쌀 3컵, 소금약간, 물 3컵 반, 삼배초(식초1큰술 반, 설탕 1큰술, 소금1/2작은술), 삶은 달걀 2개, 게살 80g, 브로콜리 80g, 소금약간

♣ 이렇게 만드세요.
01_ 멥쌀로 밥을 지은다음 삼배초는 살짝 끓여 밥에 넣어 고루 섞는다. 02_ 달걀은 삶아서 노른자만 체에 내리고, 삶은 브로콜리와 게살은 곱게 다진다. 03_ ①에 달걀 노른자와 게살,브로콜리를 각각 섞는다.
04_작은 꼬치에 3가지 색의 초밥을 함께 끼워 담는다.

과일롤 샌드위치
♣ 이렇게 준비하세요
샌드위치 식빵 6장, 소스 (머스터드 1큰술, 마요네즈 2큰술, 설탕 약간, 사과 ½개,
단감 ½개, 키위 1개, 딸기 5개, 소금 약간)

♣ 이렇게 만드세요.
01_머스터드에 마요네즈와 설탕을 넣고 섞어 스프레드 소스를 만든다. 02_사과와 단감, 키위는 채 썬 다음 마요네즈와 소금을 넣고 고루 버무린다.
03_식빵에 스프레드 소스를 고루 바르고 ② 의 것을 얹어 김발 위에 넣고 꼭꼭 말아준다. 04_ 적당한 크기로 어슷하게 썰어 도시락에 담는다.

*출처: http://blog.naver.com/isy5000