[양파의 힘을 아십니까?]
<피로회복과 스테미나에 좋은 이유>
예전 이집트에서 피라미드를 쌓을 때 2톤이 넘는 돌의 무게에도 불구하고 이를 노예들이 운반할
수 있었던 것은 노예들에게 매일 양파를 먹게 했기 때문입니다.
양파에는 체내에서 비타민 B1의 흡수를 촉진시킴으로써 신진대사를 높여 피로회복과 스테미나를
증진시켜주기 때문입니다.
피라미드를 쌓았던 신비의 힘! 그것은 양파의 힘입니다.
<중국사람이 성인병이 적은 이유>
중국인들은 기름기 투성인 음식을 우리보다 훨씬 많이 먹으면서도
고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸증, 당뇨병 등 성인병이 우리보다 적습니다.
그 이유는 중국음식이 기본 재료인 양파에 들어있는 페쿠친이라는
물질이 콜레스테롤을 분해시켜 주기 때문입니다.
<몸속까지 깨끗해지는 이유>
양파를 먹으면 우리 장(腸)내에서 스펀지와 같은 기능을 하여 과다한 양분의
흡수를 막아주며 유해물질까지 흡착, 배설시켜 몸속을 깨끗하게 하는 데
도움을 주기 때문입니다.
<간을 튼튼하게, 눈을 밝게 해주는 이유>
우리 몸에서 글루타치온이 부족하게 되면 각막이나 수정체가 흐려지며,
간장의 기능도 떨어지게 되는데 양파에는 이 글루타치온 유도체가
다량 함유되어 있어 간과 눈을 보호해 주기 때문입니다.
<소주에 양파를 넣어 먹는 이유>
애주가들이 자기들만의 비방으로 즐기는 양파소주를 아십니까?
다름아닌 양파에는 간장의 해독기능을 돕는 글루타치온 유도체가 들어있어
뒤끝이 깨끗하기 때문입니다.
<당뇨병에 좋은 이유>
인디아 메랄라 대학 생화학실의 연구결과, 양파의 함유황 아미노산은
인슐린과 거의 비슷하게 혈중 당농도를 감소시키는 효과가 있음을 밝혀냈습니다.
<머리를 맑게, 기억력 증진에 좋은 이유>
양파에는 기억력을 향상시키는 성분이 있어 학생, 특히 수험생들에게 좋으며,
노화기 치매예방과 치료에도 더욱 좋습니다.
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