닭간장조림

조리법은 간단하지만 언제 내놓아도 인기 만점 메뉴라 손님 초대시에 항상 하고 있어요. 닭을 사랑하는 분이라면 꼭 한번 해보세요.
레시피 보기

돼지고기 수육

집들이 음식에 고기 빠지면 섭섭하지요. 돼지고기 수육을 잡내 없이 맛있게 삶는 비법을 공개합니다. 어려워 마시고 한번 따라해 보세요.
레시피 보기

뜨끈뜨끈 김치전골

한국인이면 누구나 좋아하는 김치전골이랍니다. 술안주로도, 밥 먹을 때도 매우 잘 어울려서 집들이 메뉴로 추천합니다.
레시피 보기

매콤한 깐풍새우

집에서 쉽게 만들 수 있는 중국 음식이랍니다. 고소한 새우와 매콤한 소스 맛이 술안주로 매우 좋아요. 사먹는 것보다 훨씬 저렴해요.
레시피 보기

잡채

잔칫상에 빠지지 않는 잡채는 시어른 대접하는 집들이나 생신상에 꼭 필요한 메뉴랍니다. 상차림을 더욱 풍성하게해주는 요리이지요.
레시피 보기

만만한 술안주, 두부김치

초보자도 쉽게 만들 수 있는 간단한 조리법의 두부김치. 갑자기 손님 오셨을 때, 재빨리 만들 수 있는 만만한 술안주랍니다.
레시피 보기

오징어무침

매콤, 새콤, 달콤한 맛이 입맛 돋우는 오징어무침은 집들이 음식에 빼놓지 말아야 할 필수메뉴이지요. 소면을 삶아 비벼먹어도 맛있어요.
레시피 보기

크래미샐러드 유부초밥

평범할 수 있는 유부초밥에 크래미샐러드를 올려 근사한 요리를 만들었답니다. 여자 분들 초대하는 자리에 특히 인기 만점이랍니다.
레시피 보기

매운 돼지갈비찜

고춧가루 넣고 청양고추를 갈아 넣은 매운 양념으로 만든 돼지갈비찜이에요. 맵다 맵다 하면서도 손이 가는 중독성 있는 메뉴랍니다.
레시피 보기

연말 파티메뉴 찹스테이크

집들이나 홈파티에 잘 어울리는 찹스테이크는 조리법은 간단하지만 완성되면 너무 근사해집니다. 와인 안주나 맥주 안주로 잘 어울려요.
레시피 보기

'만들어보고 싶은 요리 이야기' 카테고리의 다른 글

맛있는 김밥 만드는 법  (0) 2012.04.13
최고의 레시피  (0) 2010.06.09
소불고기와 들깨소스  (0) 2010.04.14
`봄나물과 양념장` 완벽한 만남  (0) 2009.03.04
쌈장 만드는 방법  (0) 2008.03.20
Posted by 부비디바비디
,