
카카오빈을 갈면 "카카오매스"가 되는데, 이것이 모든 초콜릿의 기본이다. 이것에 설탕과 코코아버터나 우유를 넣어 "초콜릿"을 만든다. 우유를 넣지 않은 것도 있다.
1.밀크초코와 스위트초코(Milk Chocolate & Sweet Chocolate)
우유가 함유된 초콜릿은 "밀크초콜릿", 우유가 전혀 들어있지 않은 것과 조금 들어 있는 것은 "스위트초콜릿"이라 부른다.
2.화이트 초콜릿(White chocolate)
카카오 빈을 이루는 두가지 성분은 카카오 고형분과 카카오 버터.여기서 쵸컬릿특유의 다갈색을 내는 성분은 카카오 고형분인데 초콜릿을 만들때 카카오 고형분을 빼면 초콜릿은 흰빛을 띠게 된다. 그렇게 만들어진 초콜릿이 화이트 초콜릿.
3.다크 초콜릿(Dark chocolate)
순수한 쓴맛의 카카오 메스에 설탕과 약 7-10%의 카카오 버터,레시틴,바닐 라등을 섞어 만든 초콜릿.카카오 버터를 일정량 함유하고 있는 카카오 메스에 별도로 카카오 버터를 첨가해 유지함량이 좀도 높고 유동성이 좋으 며 카카오풍미도 강하다.
4. 판초콜릿(Solid Chocolate)
주로 초콜릿만으로 만든 판형태의 초콜릿이다.
5.쉘초콜릿(Shell Chocolate)
초콜릿을 틀에 넣어 겉(Shell)을 만들어 그 안에 크림, 쨈, 넛트류, 과일 등(센타 혹은 센타부분)을 넣어 초콜릿으로 뚜껑을 씌운 것이다.
6.엔로버초콜릿(Enrober Chocolate)
비스킷이나 웨하스 등을 초콜릿으로 씌운(Enrobe) 것이다.
7.홀로우초콜릿(Hollow Chocolate)
안이 비어 있는 초콜릿으로 인형, 동물, 알 등의 형태를 한 것이다.
8.팬워크초콜릿(Pan-Work Chocolate)
회전 솥 안에서 센타부분이 되는 넛트류나 캔디류 등에 초콜릿을 넣어 만든 알갱이 상태의 초콜릿이다. 이와 같은 방법으로 센타부분을 초콜릿으로 하여 설탕을 씌운 것도 있다.
9.핸드메이드 초콜릿(Hand-Made Chocolate)
이외에 제과점 등에서 만드는 "수제품 초콜릿"이 있다.
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