초밥을 맛있게 먹는방법을 ① 간장에 찍을 때는 밥을 찍는 게 아니라 생선을 찍어야한다.
② 된장국을 먹는 것 보다는 오차를 먹는 것이 초밥의 깊은 맛을 알 수 있다.
③ 대부분 젓가락으로 먹지만 물 손수건에 손을 딱으면서 맨손으로 먹어야 맛있게 먹는
방법이다.
④ 처음에는 지방이 적고 담백한 생선부터(광어, 도미등) 먹는다.
⑤ 참치뱃살등 기름기가 많은 생선은 중간부터 시작한다.
⑦ 한 가지의 초밥을 먹은 뒤에는 반듯시 초생강을 먹어야 다음생선을 느낄수가 있다.
⑧ 끝맺즘(마무리)는 마끼스시로 한여 입안을 깨운하게 한다.
⑨ 보통 참치뱃살이 맛있다고들 하나 계절생선이 가장 맛있다.
⑪ 계란말이는 그 초밥집의 맛을 평가 하므로 특별히 신경써야 한다.
⑫ 진정한 스시의 맛은 등 푸른 생선의 맛을 알면 스시의 맛을 마스터했다고 할수있다.
⑬스시를 먹는 중 あかり‘아가리’ 라고 하면 그치다라는 용어로 다 먹은걸로 간주한다.
あかり‘아가리’ : 오차의 전문용어입니다

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

다가오는 구정, 떡국 전 부치기 예쁜 손님상 차리기  (0) 2007.02.13
언제먹어도 맛있는 삼겹살  (0) 2007.02.05
라면 잘 끓이는 법27가지  (0) 2006.11.29
일본의 라면 사진들  (0) 2006.11.16
떡카페  (0) 2006.10.26
Posted by 부비디바비디
,