![]() 주재료 순두부 600g, 배추김치 200g, 굴 100g, 바지락 100g,돼지 고기 200g, 붉은 고추 풋고추 2개씩, 대파 2뿌리 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 마늘 다진 것 2큰술,간장 1큰술, 깨소금 반큰술
1. 배추김치는 속을 털어내고 송송 썰어 마늘 다진 것과 참기름을넣어 무치고 돼지고기는 다져서 갖은 양념을 한다.
5. 고기가 익으면 순두부와 바지락, 굴을 넣고 송송 썬 고추와 파 그리고 3의 양념을 얹어 끓인다. (순두부는 국물을 바특하게 끓이는 것이 맛있으므로따로 물을 붓지 않아도 된다. 순두부 에서 나오는 물로도 충분하다.자꾸 휘저으면 국물이 지저분해지므로 그대로 잠깐만 끓여낸다.) |
'만들어보고 싶은 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
떡케익 만드는 법 (0) | 2006.10.24 |
---|---|
집에서 하는 초간단 떡 레시피 (0) | 2006.10.23 |
굴요리 (0) | 2006.10.23 |
양념장 35선 (0) | 2006.10.23 |
여러가지 떡볶이 만드는 법 (0) | 2006.10.23 |