주재료

순두부 600g, 배추김치 200g, 굴 100g, 바지락 100g,돼지 고기 200g, 붉은 고추 풋고추 2개씩, 대파 2뿌리
양념장 재료

고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 마늘 다진 것 2큰술,간장 1큰술, 깨소금 반큰술


만들기

1. 배추김치는 속을 털어내고 송송 썰어 마늘 다진 것과 참기름을넣어 무치고 돼지고기는 다져서 갖은 양념을 한다.


2. 바지락은 껍질째 깨끗이 씻어 물에 담가 해감시키고 굴은 연한소금물에 살살 흔들어 씻어 건져 놓는다.


3. 참기름에 고춧가루를 넣고 잘 으깨어 고루 섞여지면 마늘 다진 것과간장, 깨소금을 넣고 섞어서 얼큰한 양념을 만든다.


4. 뚝배기에 기름을 조금 두르고 뜨겁게 열이 오르면양념한 돼지고기 와 김치를 넣고 볶는다.

5. 고기가 익으면 순두부와 바지락, 굴을 넣고 송송 썬 고추와 파 그리고 3의 양념을 얹어 끓인다.

(순두부는 국물을 바특하게 끓이는 것이 맛있으므로따로 물을 붓지 않아도 된다. 순두부 에서 나오는 물로도 충분하다.자꾸 휘저으면 국물이 지저분해지므로 그대로 잠깐만 끓여낸다.)

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Posted by 부비디바비디
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