싱싱한 바다내음 석화와 세가지 소스 생생한 굴과 상큼한 세가지 소스로 입맛을 돋구세요~ | |  | 열량 |  | 500 kcal |
| |  | 조리시간 |  | 1시간 |
| |  | 난이도 |  | 하 |
| |  | 가격대 |  | 3만원 이하 |
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| |  |  | 재료 |  |
| | 석화 20개, 레몬즙 2큰술, 레몬 ¼개, 치커리 10g, 푸른 야채 약간, 고추장 올리브 오일 드레싱(고추장 1큰술, 레몬즙 1큰술, 탄산수 3큰술, 올리브 오일 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술), 스위트칠리소스(토마토케첩 2큰술, 핫소스 1큰술, 다진 양파 1큰술, 마른 홍고추 1개, 우스터소스 1큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술, 흰포도주 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 레몬간장소스(간장 2큰술, 레몬즙 2큰술, 맛술 1큰술, 식초·설탕 ½큰술씩) | |  | 조리법 |  |
| | 1. | 석화는 신선한 것으로 구입하여 껍질을 깨끗이 씻고 속살도 껍질째 소금물에 씻어 손질한 다음, 레몬즙을 뿌린다. | 2. | 치커리와 푸른 야채는 찬물에 담가 싱싱하게 준비하고, 레몬도 얇게 썰어놓는다. | 3. | 볼에 고추장을 담고 탄산수와 레몬즙을 넣어 잘 저어준 다음 올리브 오일과 설탕, 식초를 넣어 고추장 올리브 오일 드레싱을 만든다. | 4. | 마른 붉은 고추를 잘라 씨를 없앤 다음 작고 네모지게 썬다. 여기에 분량의 재료를 넣고 섞어 스위트칠리소스를 만든다. | 5. | 볼에 분량의 재료를 넣고 섞어 레몬간장소스를 만든다. | 6. | 손질한 석화에 치커리와 푸른 야채, 레몬을 얹고 소스를 곁들여 낸다. |
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| |  |  | TIP |  |
| | 1. | 싱싱한 굴은 그대로 먹어도 맛있지만, 굴의 특성상 먹는 사람에 따라 비릿한 맛이 역하게 느껴질 수도 있다. 생굴의 경우 레몬즙을 살짝 뿌리면 비릿한 맛을 없앨 수 있고, 석화의 맛이 더욱 신선하고 부드러워진다. |
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