예전에 어디에서봤는지 기억은 안나지만 꽤 오래전부터 해먹어오던 비법입니다.

무말랭이를 냉장고에 오래두면 나중엔 말라비틀어 지지만 저만 따라하시면

오래도록 꼬득꼬득씹히는 무말랭이를 드실수 있을겁니다.

재료:무말랭이,고추가루,진간장,마늘,물엿,깨,식용유

조리시간:20분

분량:무말랭이 400g

섭취량 열량 탄수화물 지방 콜레스테롤 식이섬유 칼슘 철분
0.5인분 47.9 9.2 0.81.091.14548.8 1.155

난이도:초보가 쉽게할수 있는 밑반찬

작성자:박호야할매

요리시작

미지근한물로 불려둔 무말랭이를 물기를 다 빼주세요 기름을두른 후라이팬에 물기뺀 무말랭이를

볶아줍니다 이제 커다란그릇에 옮겨담고 간을해주세요

진간장반큰술,고추가루큰한술,물엿조금,마늘취향대로

꼭 손으로 조물조물 무쳐주셔야 제맛이 나옵니다.

이제 다 되었으면 깨를 뿌려서 더욱 맛갈스럽게 해주십니다.

끝입니다.^^

이렇게 무친 무말랭이는 냉장고에 보관하셔서 최대1년까지 먹으실수 있답니다.

그치만 마르거나 하진 않습니다 통통하게 꼬들꼬들씹히는 무말랭이를 냉장고에서

꺼내시면 매번 밥상에 올려놓으실수 있습니다.^^

요리팁:식용유를 후라이팬을 다 덮을수있게 충분히 넣어주세요

물기를 꼭 짜지않으면 화상주의가 있으니 꼭 물기제거해주세요

너무 쎈불에 볶지마시고 작은불로 살짝만 볶아주세요

출처: 네이버 내가 만들고 싶은 요리

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Posted by 부비디바비디
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