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술한잔 마시고 얼큰하게 취하면,,

고담날 머가 간절하게 생각나세요??

저는 울신랑이 넘넘 잘끓이는 북어해장국 하구요..

요,,콩나물 해장국 이랍니다~~

머 지금은 술마실 일이 없으니 속풀이 할 일 또한 없어졌지만,,

속이 영 메스꺼운게 날마나 술마신 담날같은 속을

요즘 요 콩나물 해장국으로 달래고 있어욤..ㅎㅎ

거기다,,날이 넘 추워지니 더더욱 간절해지는 맛~~~~

북어포,새우,멸치,무,대파넣고 다싯물을 우려서 준비하시구욤..

멸치나,새우보다 북어포를 더 많이 넣어주세욤~~

콩나물 살짝 익혀서준비하시공,,바지락살,다진신김치 준비하시궁~~

뚝배기에 육수넣고,,콩나물과 김치를 넣고 끓이다가 한김 끓어오르면,,

조갯살넣고 ,,새우젓넣고,, 마늘넣고,,

대파,청양고추,후추,고추가루,,김가루 올리고,,

계란하나 탁 올린후 드시면 됩니다~~

일산에 가면 콩나물해장국집에는 장조림을 함께 내 간을 맞추어 먹는

전주콩나물 해장국이 있지욤~~

고 레시피는 전에 올린적이 있구욤..

요건 장조림 같은거 하기 귀찮구 빨랑 드시고 싶을때 해서 드심 좋아욤..

것보다 깔끔한 맛이 나거든욤~~

울 신랑은 새우젓을 워낙 좋아하니 새우젓 듬뿍 넣어 간하지만,,

저는 양념장 만든것(고추가루,생강,마늘,국간장) 조금 풀어넣고 간 맞추니

저의 식성에는 더욱 딱 맞는 쭉~~이는 콩나물 해장국~~

밥한공기 말아 후후~~ 불어가며 이마에 송글송글 땀도 정당히 흐르고..

입안이 군데군데 뜨거운 밥에 대이기도 했지만,,

그래도 이맛에 행복하여라~~

사실 어제 정기검진 갔다가

넘 추워서 병원근처 국밥집서 요거하나 시켜먹고

맛없어서 혼났어욤..

ㅎㅎ 오늘은 넘 맛나게 먹었네용~~~

날이 추워오니 자꾸 국밥생각만 나구,,

그때마다 외식하기 그렇고,,

요즘 저는 요 콩나물 국밥에 밥말아 먹고 살아욤~~

사실 요 국밥은 깍뚝이가 맛있어야 한몫더하는뎅..

오늘 먹은 깍뚝이는 어머님이 저 친정갔을때 담군건데..

어머님께 죄송하지만,제가 담군것보다는 사실 맛이 쬐끔 못해욤~~

그래서 저희집 김치는 제가 다,,담궈서 먹거든욤..

요즘 무..참 맛날때죠?? 저의 레시피에 깍뚝이 담그는법 있으니

참고해서 담궈드세욤~~ 정말 끝내줍니다~~

출처: 네이버 내가 만든 요리

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Posted by 부비디바비디
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